Кисели и компоты Рецепт здоровья, выпускаемые компанией ЛЕОВИТ, идеально сочетают в себе целебные свойства и изумительный насыщенный вкус.
Предназначен для использования как элемент диетотерапии при желудочно-кишечных расстройствах, сопровождающихся диареей.
Состав: фрукты и ягоды (яблоки, груши, гранат), рис, кислота лимонная, родиола розовая, зверобой, имбирь, ароматизатор »яблоко». Основа: сахар, крахмал картофельный. Рекомендации по приготовлению и применению: 2 столовые ложки киселя залить 200 мл кипящей воды, перемешать, дать настояться 1-2 минуты. Принимать 1-3 раза в день.
Срок годности: 2 года.
Условия хранения: в сухом месте при комнатной температуре. После вскрытия упаковки кисель рекомендуется хранить не более двух месяцев.
Действие компонентов:
Гранат – кожура граната обладает вяжущим, закрепляющим действием. Кора корней и веточек оказывает глистогонное действие, переводящее к продолжительному сокращению мышц гельмита. Плоды и сок граната возбуждают аппетит, регулируют секреторную деятельность желудка, обладают мочегонным, желчегонным, обезболивающим, противовоспалительным, антисептическим действием, является хорошим антицинготным средством. Плоды и сок гранатов рекомендуют при заболеваниях почек, камнях почек и желчного пузыря, при гипертонической болезни и заболеваниях сердца с учащенным сердцебиением. При приеме отвара коры граната могут возникать симптомы отравления, сходные с теми, которые наблюдаются при отравлении алкалоидами пельтьерином и изопельтьерином: головокружения, общая слабость, судороги, ослабление зрения.
Родиола розовая – обладает тонизирующим, стимулирующим, адаптогенным, ноотропным действием, повышает артериальное давление, улучшает энергетическое обеспечение мозга за счет интенсификации окислительного ресинтеза макроэргетических фосфатов, способствует нормализации обменных процессов, повышает физическую работоспособность скелетных мышц и мышцы сердца. Оказывает антимикробное, фунгистатическое действие, повышает устойчивость организма к действию неблагоприятных факторов окружающей среды химической, биологической и физической природы. Применяют при гипотонии, повышенной утомляемости, импотенции, неврозах, как стимулирующее средство после перенесенных заболеваний, желудочно-кишечных расстройств, лихорадке, маточных кровотечениях, анемии, нейроциркуляторной дистистонии.
Зверобой – обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, антимикробным, глистогонным, вяжущим, мочегонным, спазмолитическим и стимулирующим регенерацию тканей действием. Применяют при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта (гастрите, панкреатите, энтерите, колите), воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей, при мочекаменной болезни, а также при снижении фильтрационной способности почек, задержке жидкости и электролитов в организме.
Имбирь – обладает ветрогонным, спазмолитическим, тонизирующим, лактогонным, отхаркивающим, обезболивающим действием, улучшает обмен веществ, стимулирует иммунологическую реактивность организма; повышает аппетит, улучшает пищеварение. Применяют при простудных заболеваниях, задержке мочеотделения и отеках, ревматизме, неврастении, при расстройствах пищеварения, плохом аппетите, диспептических явлениях, диареи, абдоминальных болях и болях другой локализации, как средство, возбуждающее половое влечение при импотенции. Помогает бороться с тошнотой, укачиванием.
Рис – оказывает обволакивающее действие, стимулирует образование костной ткани. Применяют при желудочно-кишечных заболеваниях, для профилактики заболеваний опорно-двигательной системы. Ростки риса коричневого традиционно используются в китайской медицине для улучшения пищеварения и при неполноценном функционировании поджелудочной железы, приводящем к дефициту ферментов.
Яблоки – пектин яблок, особенно алтайских сортов, имеет достаточно высокое содержание карбоксильных и метоксильных групп, чем объясняются его хорошее детоксицирующее действие и желирующие свойства. Свежие яблоки обладают антимикробным, противовоспалительным, витаминным, кроветворным, фитонцидным действием, улучшает пищеварение. Применяют при авитаминозах, функциональной недостаточности желудочно-кишечного тракта, воспалительных желудочно-кишечных заболеваниях, анемии, почечнокаменной болезни, отеках, подагре, ревматизме.
Овес – оказывает общеукрепляющее, мочегонное, желчегонное, ветрогонное, жаропонижающее, тонизирующее, аппетитное, противовоспалительное, кроветворное, обволакивающее действие. Применяют при воспалительных и функциональных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, заболеваниях нервной системы, нарушениях ритма сердечной деятельности, атеросклерозе, физическом и умственном переутомлении, анемии, ревматизме, воспалительных заболеваниях суставов.